venerdì 21 agosto 2015

Baci di dama al cacao



Ricetta presa dal libro Cioccolato
Baci di dama


Ingredienti:
Per 20 pezzi 

  • 140 g di burro
  • 115 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 115 g di mandorle tritate
  • 175 g di farina
  • 55 g di cioccolato fondente a pezzetti (per me Nutella)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

 
 



Procedimento:


In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero finché otterrete una crema morbida e soffice. Incorporatevi il tuorlo, le mandorle e la farina. Continuate a lavorare il tutto finché otterrete un impasto omogeneo.
Date alla pasta la forma di una palla, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Togliete la pasta dall'involucro e ricavate tanti pezzetti grandi quanto una noce.
Girateli tra le mani, formando delle palline che appiattirete su un lato. Disponetele su 3 placche foderate con carta da forno, lasciando spazio sufficiente per la lievitazione durante la cottura.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per 20-25 minuti, o finché i dolcetti si saranno solidificati.
Trasferite i biscotti, senza togliere la carta, sulle gratelle. Versate il cioccolato fondente in una piccola ciotola termoresistente posta su una casseruola di acqua in leggera ebollizione, mescolando di continuo finché si sarà fuso. Togliete la ciotola dal fuoco. Staccate i dolcetti dalla carta e distribuite il cioccolato fuso sulla parte piatta. Riuniteli a coppie e riponeteli sulle gratelle a raffreddare. Spolverizzateli con zucchero a velo e servite.






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