martedì 11 marzo 2014

Quiche di funghi e patate



Ingredienti:


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400-500 g di funghi champignon
  • 3 patate medie Antonio Ruggiero
  • 250 m di panna da cucina
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale
  • un pizzico di lievito per torte salate

Procedimento:


Lavate le patate, lessatele per 20 minuti, partendo da acqua fredda; spellate e tagliatele a fettine sottili.
Pulite i funghi: raschiate i gambi, passateli con un telo umido e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza; saltateli in padella con olio aglio e prezzemolo tritato, cuocete per 5 minuti. Salate. 
Togliete l'aglio e lasciateli intiepidire. Sbattete le uova con prezzemolo tritato, parmigiano, panna e lievito.
Srotolate la pasta sfoglia e con la stessa carta da forno, rivestite la teglia da crostata. Bucherellare la sfoglia con una forchetta. Formate uno strato con metà delle patate e funghi, salate e cospargete con parmigiano. Copriteli con le restanti patate e funghi, salate e cospargete ancora con altro parmigiano. 
Versate il composto di uova sulle patate; ruotate per distribuire bene il composto anche sul fondo e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Servite la quiche tiepida. Buon appetito!


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