giovedì 6 febbraio 2014

Fregola con orzo perlato e pancetta



Ingredienti per 3-4 persone:


  • 300 g di pasta fregola Tiberino
  • 150 g di orzo perlato Madeco
  • 100 g di pancetta
  • 1 carota
  • sedano q.b
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 l di brodo vegetale
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e olio evo




Procedimento:


Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino privato dei semini interni; nel frattempo in una pentola capiente con l'olio aggiungete il trito di cipolla, carota, sedano e peperoncino, fate imbiondire a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete la pancetta tagliata a dadolini e fate rosolare per altri 3 minuti. Aggiungete l'orzo perlato cotto e completate la cottura per altri 5 minuti, salate.  
In ultimo aggiungete la pasta fregola, mescolate e aggiungete pian piano il brodo vegetale (dovete tenere presente che la cottura della fregola è tipo per quello del risotto) e non dovrà asciugarsi troppo, dovrà restare un po' brodosa. Cuocete la fregola per il tempo indicato sulla confezione, lasciandola un po' al dente. Prima di servire aggiungete il prezzemolo tritato e servite ben caldo. Buon appetito!





5 commenti:

  1. Stendendo un velo pietoso all'aver letto fragola invece di fregola... vabbè, il riso è eccezionale!

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    1. grazie ma la fregola è un formato di pasta sarda :)

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  2. Complimenti a questa ricetta , sembra buona, peccato che la fregola sia un tipo di pasta solo sarda e quindi introvabile in giro ☺ magari userò un tipo di pasta che gli somigli o comunque piccola ☺ complimenti e buona giornata!! http://coccinellecreative.blogspot.it/

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  3. brava Paola...questo piatto è veramente invitante!!!!!!!!!!!!
    se trovo la fregola di sicuro lo faccio!!

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