mercoledì 22 gennaio 2014

Gateau di riso con gamberetti e vongole veraci



Pirofila offerto da Le Creuset


Ingredienti per 3-4 persone:

  • 360 g di riso 
  • 150 g di gamberetti al naturale
  • 150 g di vongole veraci (puliti)
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • pangrattato q.b.
  • sale


Procedimento:


Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Conditelo con una noce di burro, il parmigiano e lo zafferano e farlo raffreddare. Aggiungete i gamberetti e le vongole sgusciate e mescolate bene. Imburrate una pirofila e cospargete con pangrattato. Disporre il riso nella teglia, livellatelo uniformemente e cospargetelo con un velo di pangrattato e qualche ricciolo di burro che formerà una bella crosticina. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Fate gratinare per qualche minuto. Non ho ricoperto con abbondante pangrattato, perché amo vedere i bei chicchi di riso. Servite!



Con questa ricetta partecipo al contest Rice Blogger 2014


8 commenti:

  1. Ottimo questo riso al sapore di mare!! E ancora più gustoso ripassato in forno! Brava!!
    Era da un pò che non passavo dal tuo blog, è cresciuto tantissimo ed è sempre più bello!! ;)
    Franci

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  2. Buono buono e deve essere anche molto saporito!

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  3. Ricettina davvero molto gustosa, brava Paoletta!
    Un abbraccio!

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  4. Ciao, io non mangio formaggi stagionati, quindi proverò senza, ma sono certa sarà comunque ottimo! Se ti piace a cucina orientale, passa da me...=)

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  5. Ah che ricettina sfiziosa e particolare. Gnam

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  6. Sei sempre innovativa ed oramai sei dentro alvorticeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....fantastica

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