giovedì 5 dicembre 2013

Frollini al cioccolato


Ricetta presa dal libro Cioccolato


Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di burro a dadini, più altro per lo stampo
  • 350 g di farina, più altro per il piano di lavoro
  • 2 cucchiai di cacao amaro (per me molti di più)
  • 140 g di zucchero (potete usare lo zucchero a velo)
  • 1 cucchiaio di latte (facoltativo)

Per decorare:

  • zucchero (per me zucchero a velo)


Procedimento:


Setacciate la farina e il cacao in una grande ciotola. Unite il burro e lavoratelo con le dita fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungete lo zucchero e lavorate energicamente fino ad avere una pasta soda unendo, se occorre, un po' di latte. Stendete la pasta su un piano infarinato dello spessore di 1 cm e con dei taglia biscotti ricavate tanti dolcetti di diverse forme. In alternativa, con un coltello ritagliate tante barrette.
Sistemateli su una grande placca leggermente imburrata, lasciando spazio sufficiente tra un frollino e l'altro per consentire la lievitazione durante la cottura. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, finché i frollini saranno dorati. Toglieteli dal forno, poneteli su una gratella, spolverizzateli con lo zucchero e fateli raffreddare completamente. Distribuiteli su un piatto da portata e servite. 

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