lunedì 21 ottobre 2013

Risotto alla melagrana



Ricetta della rivista DonnaD del mese di settembre


Ingredienti per 4 persone:

  • 340 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
  • 2 melagrane
  • Brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • formaggio grattugiato BellaLodi
  • olio evo

Procedimento:


Prendete una delle due melagrane e procedete con la sgranatura. Dall'altra melagrana dovrete ricavare il succo. Per farlo potete passare i chicchi nel passaverdura. Nella casseruola iniziate la preparazione del riso: tritate la cipolla e fatela appassire con un filo d'olio, unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti prima di versare il brodo. Bagnate il riso con il brodo e continuate la cottura mescolando per evitare che si attacchi alla pentola.
A metà cottura aggiungete il succo della melagrana e quando mancherà un minuto aggiungete anche i chicchi e la noce di burro. Continuate a mescolare e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Servite subito.


7 commenti:

  1. STupendo questo risotto, bravissima!!!

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  2. wow che buono! userò percè ho delle melagrane da far fuori !!!! condivido e porto da me

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  3. Questo è un piatto ingrado di solleticare la mia curiosità! Sempre grandi ricette, Paola! ;)

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  4. mi ha sempre incuriosita ma non l'ho mai fatto, dovrò provare prima o poi!

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  5. Ciao cara! Ma che risotto strano e interessante, non avrei mai pensato al melograno! Ha un aspetto davvero invitante :) Cari saluti da Tina Mar

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