mercoledì 2 gennaio 2013

Gulash ungherese



Tessuti GreenGate


Ingredienti per 8 persone:

  • 800 g di carne bovina (polpa di spalla)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 lt di brodo di carne
  • 1 carota
  • 400 g di cipolle
  • 1 cucchiaino raso di cumino in polvere
  • 50 g di paprica dolce
  • 500 g di patate
  • 2 peperoni verdi medi
  • 1 pomodoro ramato*
  • sale q.b.
  • 50 g di strutto*
* per me polpa di pomodoro con pomodorini
* per me olio evo


Procedimento:


Per prima cosa tagliate grossolanamente le cipolle. In un tegame capiente mettete l'olio e fate appassire le cipolle a fuoco basso per circa 15-20 minuti senza fargli prendere colore. Unite anche l'aglio schiacciato e il cumino. Nel frattempo tagliate la carne a cubetti del lato di circa 3 cm e versatela sulle cipolle; fate rosolare qualche minuto, mescolando di continuo e stando attenti a non bruciare la cipolla.
Unite la paprica, salate, mescolate per bene e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Se la carne si asciugasse troppo, unite un mestolo di brodo. Nel frattempo pulite il peperone privandolo della parte centrale bianca e dei semi e tagliatelo a cubetti, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossi quanto i pezzi di carne, private il pomodoro dei semi e tagliatelo a cubetti. Ho unito la salsa di pomodoro con i pomodorini tagliati a metà e messo la carota e i peperoni tagliati a cubetti( tranne le patate), il brodo, mescolate e fate cuocere per un'altra ora sempre a fuoco basso coprendo con il coperchio ma lasciando un piccolo sfiato.
In ultimo, unite le patate, quindi lasciate cuocere ancora per un'altra mezz'ora mescolando ogni tanto.
A fine cottura dovreste ottenere uno spezzatino denso e consistente. Servite ben caldo..Buon appetito!









7 commenti:

  1. Ciao Paola :) Buonissimo il gulash, mia zia lo prepara spesso ed è veramente buono, il tuo invitantissimo, complimenti :) Un abbraccio e tanti auguri di buon anno! :) :*

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  2. Che buono il gulash.
    Tanti auguri di buon anno.
    alice

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  3. Mia cara, questo gulash ha tutta l'aria di essere squisito!
    Un abbraccio e buon anno nuovo!

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  4. Auguri di Buon Anno! Che buon piatto succulento non ho mai fatto il gulash e la tua ricetta è proprio invitante.

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  5. Che bontà!!!!!!!davvero gustoso!!!! Tanti auguri di buona anno!!!!!!!!!!!

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  6. Da quanto non mangio Gulash!!! Super buono!!!!

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  7. mai provato però mi piacerebbe :) brava!

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