lunedì 19 novembre 2012

Crocchette di patate viola al parmigiano



Ingredienti:

  • 1kg e mezzo di patate viola Madeco
  • 200 g di parmigiano grattugiato 
  • latte q.b.
  • olio evo
  • sale fino e noce moscata
  • 2 uova
  • pangrattato

Procedimento:


Lavate le patate e mettete a bollire l'acqua, immergete le patate e cuocere per il tempo necessario (20-30 minuti). Schiacciate le patate ancora calde, salate e aromatizzate con la noce moscata, mescolate per bene. Unite l'olio e il latte, il parmigiano grattugiato e amalgamate, il composto dovrà essere non troppo morbido.
Formate le crocchette e cuocetele in olio abbondante caldo, dorate da entrambi i lati.
Potetele accompagnare con una buona cotoletta. 
Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest Polpettiamo di Laura del blog "Squisito"







8 commenti:

  1. sono sfiziosisse e in casa uno tirerebbe l'altra!

    RispondiElimina
  2. crocchette....polpette....ti aspetto per il mio contest sulle polpette!!!
    passa a trovarmi!
    bacio cara

    RispondiElimina
  3. Inserita...grazie per la partecipazione!

    RispondiElimina
  4. Che sfiziose che sono queste crocchette

    RispondiElimina
  5. ma che belle con questo colore fanno già feste di natale!!!!mi sono aggiunta ai tuoi amici perchè mi è molto piaciuto il tuo blog....un saluto...

    RispondiElimina
  6. ma che meraviglia!è da una vita che cerco queste patate viola!ma dove le hai trovate? bacio, lalexa

    RispondiElimina