sabato 20 ottobre 2012

Penne alla puttanesca


Questa ricetta l'ho presa dal mio libro sulla pasta
La ricetta originale prevedeva i Bigoli ma potete usare qualsiasi formato di pasta


Ingredienti:

  • 400 g di Bigoli (per me Penne lisce)
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento:


In un tegame lasciate insaporire l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati; togliete l'aglio non appena prende colore e mettete a cottura la polpa di pomodoro, i capperi, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente e asciugati, le olive snocciolate e le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti. 
Fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Poco prima di spegnere il fuoco regolate di sale (io non lo messo), insaporite con un pizzico di peperoncino e spolverate con il prezzemolo tritato finemente. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa mescolando bene prima di servire. Buon appetito!




9 commenti:

  1. La puttanesca ...l'adoro e come basta preferisco i bigoli buona domenica

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  2. E' un piatto sempre graditissimo!
    Complimenti per la presentazione!

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  3. un altro classico della cucina d'Italia....ottimo!
    felice serata!

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  4. Non ci posso credere! Sai che l'ho mangiata anche io ieri? L'adoro! :-)

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  5. Che buon piatto di pasta, cara Paoletta, complimenti!
    Un abbraccio!

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  6. Un piatto molto invitante e sicuramente gustoso, brava Paola! Ciao

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  7. E' sempre un gran bel piatto di pasta, alla faccia di tante ricette "diverse" ;-).
    Buongiorno carissima!

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  8. quanto è buona la puttanesca! brava brava! buona settimana :)

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  9. Anche io ogni tanto la faccio...è buonissima...

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