sabato 20 ottobre 2012

Penne alla puttanesca


Questa ricetta l'ho presa dal mio libro sulla pasta
La ricetta originale prevedeva i Bigoli ma potete usare qualsiasi formato di pasta


Ingredienti:

  • 400 g di Bigoli (per me Penne lisce)
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento:


In un tegame lasciate insaporire l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati; togliete l'aglio non appena prende colore e mettete a cottura la polpa di pomodoro, i capperi, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente e asciugati, le olive snocciolate e le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti. 
Fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Poco prima di spegnere il fuoco regolate di sale (io non lo messo), insaporite con un pizzico di peperoncino e spolverate con il prezzemolo tritato finemente. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa mescolando bene prima di servire. Buon appetito!




10 commenti:

  1. La puttanesca ...l'adoro e come basta preferisco i bigoli buona domenica

    RispondiElimina
  2. E' un piatto sempre graditissimo!
    Complimenti per la presentazione!

    RispondiElimina
  3. un altro classico della cucina d'Italia....ottimo!
    felice serata!

    RispondiElimina
  4. Non ci posso credere! Sai che l'ho mangiata anche io ieri? L'adoro! :-)

    RispondiElimina
  5. Che buon piatto di pasta, cara Paoletta, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Un piatto molto invitante e sicuramente gustoso, brava Paola! Ciao

    RispondiElimina
  7. E' sempre un gran bel piatto di pasta, alla faccia di tante ricette "diverse" ;-).
    Buongiorno carissima!

    RispondiElimina
  8. interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. quanto è buona la puttanesca! brava brava! buona settimana :)

    RispondiElimina
  10. Anche io ogni tanto la faccio...è buonissima...

    RispondiElimina