venerdì 14 settembre 2012

Caprese al limone


Ciao lettori il dolce non mi è venuto tanto uguale a quello originale ma è una bontà
Alzatina offerto da Greengate
Ingredienti:


  • 150 g di burro fuso
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 limoni (la buccia di 3 e il succo di uno)
  • per me la buccia di 3 limoni e un po' di Lemond'or Polenghi
  • 3 cucchiai di limoncello (facoltativo)
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 200 g di mandorle pelate
  • 5 uova medie
  • 200 g di zucchero

Per decorare:

  • Zucchero a velo

Procedimento:


Forno preriscaldato a 170°C


Mettere in un mixer le uova a temperatura ambiente assieme a metà dello  zucchero, quindi sbattete con le fruste per 10-15 minuti fino ad ottenere una crema gonfia, liscia e chiara.
Nel frattempo tritate il cioccolato bianco, e fate fondere il burro. Frullate le mandorle assieme allo zucchero rimanente fino a ridurle in polvere. Grattugiate le bucce di 3 limoni e ricavate il succo da un limone, che filtrerete. Ponete in una ciotola il composto di mandorle tritate e aggiungete il cioccolato tritato, la scorza dei limoni, la fecola e il lievito, mescolate il tutto. Unite il burro fuso, la crema di limoncello o il limoncello, il succo filtrato del limone e mescolate il tutto. Aggiungete delicatamente il composto di uova montate.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22-24 cm, e cuocete in forno preriscaldato a 170° (statico) per circa 50-60 minuti. Se nella prima mezz'ora di cottura la superficie dovesse diventare troppo scura, copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Una volta cotta (fate sempre la prova stecchino, dovrà risultare asciutto), sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo (meglio se a cerchio apribile), dopodiché sfornatela su di un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.




16 commenti:

  1. Prima o poi mi devo decidere a farla ... per ora ho fatto solo la caprese al cioccolato ed è semplicemente divina. Immagino lo sia anche questa, bravissima!

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  2. Questo dolce mi ha conquistata!
    Copio...incollo....e lo rifaccio!
    Grazie!
    Buona serata cara!

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  3. E' uno di quei classici dolci che non mi stanco mai di mangiare!

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  4. Un dolce che anche io non mi stanco mai di fare e rifare in tutti gli aromi.....

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  5. Paola che meraviglia :-) mmm una fettina per me?? Buon fine settimana :-)

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  6. Buonissima e bellissima! con ingredienti, che' piacciono anche' a me.
    Ciao! Lu

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  7. Deve essere tanto delicato nel gusto, quanto quella fetta che ci hai offerto così :-). Non lo conoscevo, ma...proverò a farlo.
    Buon we, carissima!
    Semplicemente Cucinando

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  8. Buonissima, complimenti! Deve avere un gusto delizioso! Un bacione e buon fine settimana :)

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  9. Paola ti è venuta una gran meraviglia! Immagino che buona!!!! Baci

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  10. favolosa paola resta sempre una bontà divina

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  11. Ciaoo Paola^_^ che torta stupenda ... Ci prendi sempre per la gola. baciiii

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  12. Complimenti!
    Il tuo blog è bellissimo e le tue ricette mi piacciono molto...questa caprese è fantastica. Mi sono unita ai tuoi sostenitori...a presto!

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  13. La faccio anche io, è favolosa, complimenti!
    Un abbraccio!

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  14. Non sarà venuto uguale all'originale ma mi pare davvero buono e ben riuscito!
    Un bacio! :)

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