giovedì 12 gennaio 2012

Cestini di cioccolato con mousse al cioccolato


Ciao a tutti vi sorprendo con questi buonissimi cestini di cioccolato con la buonissima mousse
al cioccolato pronta della Codap Spa
Ricetta ho preso uno spunto dal blog di Maria Francesca Macrini di "dolcienonsolo"
 http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/15/cestini-di-cioccolato.html


Ingredienti per 4 cestini della media grandezza:


Per decorare:

  • confettini al cioccolato bianco

Procedimento:


Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà fuso, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire per dieci minuti a temperatura ambiente. Con un pennello da cucina prelevare il cioccolato e spennellarvi l'interno di un pirottino, facendo ben aderire il cioccolato alle pareti.
Riporlo immediatamente nel freezer. Ricoprire gli altri pirottini. Quando si sarà messo nel freezer l'ultimo pirottino, ritirare il primo, che si sarà solidificato. Rifinirlo nelle sue parti più sottili con il cioccolato rimasto.
Rifiniti i pirottini, riporli nel freezer per un'ora prima di utilizzarli.
Per staccare la carta aiutarsi con uno stuzzicadenti. Prendere la spray pan al cioccolato, agitarlo per bene e in posizione verticale premere dolcemente l'erogatore nel cestino di cioccolato. Decorare con i confettini...
 et voilà!
Potete riempirli come volete ...

Il cucchiaino fingerfood è un regalo della mia vicina di casa ;-)






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