giovedì 18 agosto 2011

Focaccia






Ingredienti
Per l'impasto :
  • 250 gr di farina di grano tenero
  • 250 gr di farina di grano duro
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato o 1 cubetto
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale q.b
  • acqua tiepida q.b
  • un filo d'olio
Utensili:

una teglia rettangolare

Per condire :

un filo d'olio e sale grosso q.b

1. In una grossa ciotola miscelare le due  farine  setacciate con lo zucchero , il sale , un filo d'olio  e il lievito di birra .
2. Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un composto molle e appiccicoso . Sbattere energicamente l'impasto per 5 minuti .
3. Coprire la ciotola dell'impasto con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore .
4. Trascorso il tempo di lievitazione reimpastare la massa , riporla nuovamente nella ciotola (coprendo con pellicola) e mettere a lievitare per un'oretta .
5. Ora possiamo stendere l'impasto con le punta delle dita dentro la teglia ricoperto con carta da forno e cospargere un filo d'olio e sale grosso quanto basta .
6. Forno preriscaldato a 200° e cuocere per 20-25 minuti finchè la superficie non sarà ben dorato . La focaccia sarà ottima anche tiepida .

3 commenti:

  1. buonaaaaaaa, ne ho fatta una teglia ieri con lo yogurt greco :) io vivrei di focacce...e si vede!! Ehehehehe
    Baci

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  2. Mira quando lo farai fammi sapere se ti è piaciuta . Baci

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